Хотите узнать цену на редкоземельные элементы?

Напишите заявку на elements@raremetal.ru или позвоните нам +7(495)774-77-84

В заявке не забудьте указать:
1. Название редкоземельного элемента. (Например: диспрозий, неодим, скандий, европий и т.д.)
2. Его форма (Например: оксид, металл, ацетат и т.д.)
3. Чистота материала (Например: 99,5; 99,99; 4N; 3N и т.д.)
4. Объем редкоземельной продукции (Например: 25кг., 150кг. 500кг., 1тонна и т.д.)
5. Место доставки (Например: Челябинск, Москва, С-Пб)
6. Нужен ли дополнительный сертификат (Например: Citek)

Спасибо, что обратились в RareMetal LLC.
Качество материалов - наша репутация.

Для справки.

Q - Что значит 3N, 4N, 5N?
A - Так обозначается чистота материала, где N - Nine(9). (Например: 4N - 99,99)
___
РЗМ - Редкоземельные металлы
___
РЗО - Оксиды редкоземельных металлов
___
COA - Certificate of Analysis
___
TREO - Total Rare Earth Oxide
___
TREM - Total Rare Earth Metal

Люминофоры

Люминофоры

Люминофоры.

Люминофоры | RareMetal LLC | Редкоземельные металлы

Люминофоры | RareMetal LLC | Редкоземельные металлы

Люминофоры — вещества, способные преобразовывать поглощаемую энергию в световое излучение, люменисцировать.

Люминофоры бывают неорганические и органические. Неорганические люминофоры — это кристаллофосфорные соединения, природа свечения которых обусловлена, в основном, наличием посторонних катионов, которые содержатся в них в очень малых количествах (от 0,0001 до 2%).Эти примеси, активаторы, обычно — ионы металлов, вводятся в небольших количествах в кристаллическую решётку кристаллофосфоров для образования, вместе с окружающими их атомами решётки, центры люменисценции. У кристаллофосфора сульфида цинка активаторами служат медь, серебро, золото, марганец и редкоземельные металлы (РЗМ), у флюорита — только РЗМ.

Неорганические люминофоры применяются в люменисцентных лампах, электроннолучевых трубках, для изготовления рентгеновских экранов, как индикаторы радиационного излучения.

Органические люминофоры применяются для изготовления флуоресцентных красок, люменисцирующих материалов в аналитической химии, биологии, медицине и криминалистике.

Существует несколько разновидностей люминофоров:

  1. Фотолюминофоры;
  2. Электролюминофоры;
  3. Катодолюминофоры;
  4. Рентгенолюминофоры;
  5. Радиолюминофоры.

Друг от друга люминофоры отличаются : длительностью свечения, яркостью начального свечения, яркостью свечения после определённого времени, составом (РЗМ, сульфид цинка, алюминаты), водостойкостью, крупностью частиц, однородностью частиц, цветом свечения.

Фотолюминофоры — вещества создающие фотолюминесценцию. Они сохраняют накопленную энергию и, затем, отдают её, причём, обладают эффектом собственного послесвечения, после прекращения возбуждения , в виде светового излучения в видимой, ультрафиолетовой и инфракрасной части спектра.

RareMetal LLC | Люминофоры

RareMetal LLC | Люминофоры

Фотолюминесценция — свечение, возбуждаемое светом разной длины волны( чаще в ультрафиолетовом диапазоне), бывает двух видов, в зависимости от сроков остаточного послесвечения: флуоресценция и фосфоресценция.

Электролюминофоры, это вещества создающие электролюминесценцию —  свечение возбуждаемое электрическим полем. Оно наблюдается в полупроводниках и кристаллофосфорх, атомы которых переходят в возбуждённое состояние под воздействием электрического тока и приложения электрического поля. Электролюминесценция широко используется в бытовой электронике и светотехнике, для подсветки жидкокристаллических дисплеев, шкал приборов, плёночных клавиатур, декоративного оформления зданий, ландшафтов.

Катодолюминофоры, это вещества создающие эффект катодолюминесценции — физического явления, при котором свечение вещества обусловлено воздействием быстрых электронов (катодными лучами) и является одним из процессов сопровождающих бомбардировку вещества электронами. Это явление применяется для создания сегментных индикаторов, электроннолучевых трубок, которые до последнего времени были основной частью осциллографов, телевизоров и мониторов компьютеров.

Рентгенолюминофоры, это вещества создающие рентгенолюминесценцию — физическое явление при котором свечение вещества обусловлено воздействием рентгеновских лучей.

Радиолюминофоры, это вещества создающие радиолюминесценцию — физическое явление, при котором свечение вещества обусловлено воздействием ионизирующего излучения.

В технике, для активации составов постоянного действия (СПД), широко использовались радионуклиды, которые излучают гамма-лучи, альфа- или бета-частицы, например торий или радий-226. Люминофоры СПД ,изготавливаемые на базе сульфида цинка, излучают свет очень долго — несколько лет. Они применяются для создания радиолюменисцентных красок для циферблатов часов, приборов и т.п. В специальных источниках — в радиолюминесцентных источниках света применялся криптон-85. В настоящее время применяется тритий, радиоактивный изотоп водорода. Радиолюминесценция применяется там, где требуется высокая автономность источников света — морские бакены, источники и индикаторы в авиации, источники света во взрывоопасных средах, в качестве аварийных автономных осветителей, указателей, источников света циферблатов часов, подсветка оружейных прицелов и т.п. Со временем радионуклид распадается и превращается в стабильный изотоп, люминофор также деградирует, источник света теряет яркость, однако, и истощённый по яркости СПД, является источником повышенной радиобиологической опасности.

В настоящее время, применение РЗМ для создания люменисцирующих материалов (люминофоров), в которые РЗМ включаются в основную матрицу вещества или являются центрами возбуждения( активаторами), становится особенно актуальным.

Электронная структура атомов РЗМ обеспечивает их высокую эффективность при высокоэнергетическом возбуждении с помощью гамма-, рентгеновского , катодного (электронами) или ультрафиолетового излучений, с целью получения узкополосного люменисцентного свечения в видимой области спектра.

В телевизионных электроннолучевых трубках, оксисульфид иттрия активированный трёхвалентным европием, является стандартным красным люминофором, заменившим применявшийся ранее сульфид цинка, активированный серебром. В число других люминофоров для электроннолучевых трубок входят Gd2O2S:Tb3+ и Y3Al5O12:Ce3+. В новом поколении « трёхполосных» флуоресцентных ламп, используются три люминофора, для преобразования ультрафиолетовых лучей в красное, зелёное и синее свечение. Их сложение, в результате, формирует «белое» свечение. Двухвалентный Eu-центр даёт синее свечение, Ce- иTb-центры — зелёное, а трёхвалентный Eu-центр — красное. Аналогично этому, в плоских плазменных панелях и экранах с автоэлектронной эмиссией, применяются люминофоры на основе РЗМ, которые применяются для создания белых светодиодов.

В медицинской рентгенографии с помощью люминофоров на основе РЗМ, рентгеновские лучи преобразуются в синее и зелёное излучение, к которому фотоэмульсия более чувствительна.

Производство люминофоров(включая пигменты), в стоимостном выражении, являются крупнейшей в мире сферой потребления РЗМ. Если в 2000 году продажи в этой сфере рынка оценивались в 300млн долларов, то к 2006 году они увеличились вдвое. Эта сфера остаётся крупнейшим рынком сбыта металлов иттриевой группы(иттрия, европия, тербия). Соединения этих элементов, используемые в новых телевизорах и мониторах компьютеров, компактных лампах и др. ,прошли эволюцию от простых высокочистых РЗМ, до комплексных соединений, таких как соосаждённые Y-Eu, LaCeT, LaP других.

Продолжают интенсивно разрабатываться новые РЗМ-продукты, для плоских экранов и мониторов.

В ближайшей перспективе, учитывая дальнейшее расширение спроса на РЗМ-мониторы, со стороны производителей телевизионных и компьютерных экранов, электроннолучевых трубок и высокомощных трёхволновых флуоресцентных ламп, в этой сфере ожидается стабильный рост (на 10-15% в год) спроса на РЗМ.

About the Author:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: